Банк Латвии: спад ВВП будет 5%, а дефицит бюджета - 10% (2)

![фото](/uploads/media/image/2008/11/08/Dengi (17) copy_preview.png "")

Банк Латвии (БЛ) скорректировал свой прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) на будущий год до -5%, об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Пресс-секретарь банка Мартиньш Гравитис отметил, что с учетом последних тенденций и действующих факторов риска прежний прогноз (-3,9%) пришлось снизить еще более чем на один процентный пункт. По мнению БЛ, при таком спаде ВВП дефицит бюджета 2009 года при запланированных расходах может составить 9-10% от ВВП.

Гравитис добавил, что правительство также провело расчеты и осознает серьезность ситуации. Она означает, что нужны дальнейшие шаги по сокращению расходов. Дефицит бюджета должен укладываться в Маастрихский критерий - 3% от ВВП.

Нужно осознавать, что нынешняя финансовая и экономическая ситуация в Латвии и внешние оценки не позволяют заимствовать на приемлемых условиях на внутренних и внешних рынках, и, если своевременно не снизить расходы, положение может стать еще серьезнее. Прогноз годовой инфляции на следующий год составляет 6%.

Комментарии 2
не банк не латвии8 лет назад
Ну вот и все.Всем спасибо.Все свободны
Изя8 лет назад
Ну дык! КМ "осознаёт серьезность" ситуёвины! Гыыыыыы!
А у мну в ушах слышацца высеры Кала:- "Лэтвиджа-фпириди планеты всей!"
Дорулились, бандерлоги! Спрашуецца, а с какова бодуна, страна, имеющяя самый дорогой в мире раздутый госаппарат, который получял 14 премий в год за "успешную" работу по развалу иканомеке, гафчит на тусофках ЕС и ООН, каг мировой лидер?!
Цыыыыырк! Ога!
И шо буит ляпать в Давосе наш Доктор?!
"Витиринар", ни давай иму бабло на командерофку, а то он апять чонить ляпнет несусветное! Ога!