Латвийцам предстоит обменять на евро более 600 млн. латов (1)

фото

Экономика | 3 января 2014 года, 17:24

Согласно последним данным в обращении в Латвии в виде наличных еще находятся 630,8 млн. латов, сообщает портал Db.lv со ссылкой на данные банка Латвии. В начале 2013 года в обращении находилось примерно 1млрд 200 млн. латов, а в конце ноября – 842 млн. латов.

В кассах Банка Латвии в Риге, Даугавпилсе и Лиепае 1 января на евро были обменены 455 тыс. латов. В ноябре и декабре Банк Латвии выдал коммерческим банкам страны наличные евро на сумму в 283 млн. евро.

Напомним, что с 1 января 2014 года Латвия перешла на евро, а до 14 января включительно лат и евро одновременно являются официальным платежным средством на территории страны. Оплачивать услуги и покупки можно как в евро, так и в латах, а в виде сдачи продавцы обязаны выдавать евро, исключение составляет покупка билетов в общественном транспорте – если вы оплачиваете проезд в латах, то и сдачу получите в латах. В банкоматах жители могут получить только евро.

Комментарии 1
ха!2 года назад
занимательная арифметика-сколько должны латвийцы отдать заёмщикам из озвученной суммы? берёшь чужие и ненадолго, отдаёшь свои, как говорится, навсегда.какой-то же волшебный дядя положил денежку в банкоматы, вы не знаете, случайно, чей это дядя?