Фейферису поручили срочно искать инвестора для Parex (3)

фото

Экономика | 3 декабря 2008 года, 20:59

Правительство поручило сегодня руководству Latvijas Hipotēku un zemes banka срочно начать поиски стратегического инвестора для банка Parex.

На запланированном на 10 декабря собрании акционеров Parex banka ипотечный банк уже должен предложить ведущего консультанта, который будет заниматься поисками инвестора. Об этом сегодня после заседания правительства сказал премьер Ивар Годманис.

Инвестора нужно найти в течение года.

Он подтвердил, что у него на примете есть возможный инвестор, с которым велись предварительные переговоры. Однако каких-то деталей он не раскрыл, повторив несколько раз: "Здесь нет никакой интриги".

Годманис заявил, что инвестором должен быть сильный банк, которые не только решит все накопившиеся проблемы Parex, но и не допустит такой ситуации впредь. Он сказал, что год назад покупкой банка интересовались потенциальные покупатели и хотели купить его за большую сумму. "Сейчас эта сумма намного меньше, но истинную стоимость банка установит аудит", - сказал Годманис.

Как уже сообщалось, правительство внесло сегодня поправки в договор о перенятии Parex banka, предусматривающие, что Валерий Каргин и Виктор Красовицкий передают государству все им принадлежащие акции банка или 84,83%, а оставшиеся 15,17% будут оставлены акционерам меньшинства.

Комментарии 3
Кац8 лет назад



majdaj, majbah.....жапорожец
Изя8 лет назад
Ога! Год назад Парекс был крутой и по пять! А сегодня по три, но маленький и с большыме долгаме...
Но год назад был по пять, но крутой! А сёдни по три, но маленький...
Но год-то назад, был крутой и по пять...А сёдни по три... (с) М. Жванецкий
Пип8 лет назад
ага и табличка "долги, кредиты - не дорАгА"