Имя нового главы Parex могут назвать уже утром (1)

Министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) сегодня после заседания правительства заявил журналистам, что все решения относительно банка Parex приняты в интересах вкладчиков.

Хотя конкретные кандидаты на должность нового главы Parex banka пока не называются, Слактерис подчеркнул, что переговоры происходят постоянно и уже утром может быть утвержден новый руководитель Parex.

Как уже сообщалось, сегодня председатель правления Latvijas Hipotеku un zemes banka Инесис Фейферис отказался возглавлять банк Parex.

Специалист по общественным отношениям Hipotеku banka Байба Абелниеце подтвердила эту информацию.

«Г-н Фейферис подтвердил, что хочет избежать возможной ситуации, когда ему как руководителю одного или второго банка придется принимать решения, которые могут взаимно противоречить их интересам», - сказал в интервью программе Латвийского телевидения госсекретарь министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Фейферис не хочет входить в конфликт интересов, поэтому решил отказаться возглавлять банк Parex, пояснил он, сообщив, что сейчас минфин ищет подходящего кандидата на должность руководителя учреждения.

Комментарии 1
GG8 лет назад
фейферис же только недавно говорил,что все хорошо и он за 9 месяцев ситуацию стабилизирует. они,что вообще за словами не следят?семь пятниц на неделе.