Некоторые торговцы не принимают иностранные евромонеты

фото

Экономика | 5 января 2014 года, 17:30

С переходом на евро как покупатели, так и представители торговых предприятий часто задают по бесплатному информационному телефону вопросы об использовании в Латвии евромонет других стран. Поступали и жалобы на то, что отдельные ##магазины## не принимают иностранные евромонеты, сообщила представитель Transcom Worldwide Latvia Айя Рудзите.

Также людям старшего поколения приходится объяснять, что латы не меняются на евро по курсу один к одному, сообщает радио Mix FM 102,7.

В первые дни после введения евро люди спрашивали, где можно менять латы на евро и просят ли за это комиссионные. Также латвийцы интересуются, можно ли рассчитаться за покупками частично латами и частично евро. В данном случае ответ отрицательный - платить нужно либо латами, либо евро.

Также поступали жалобы на автоматы, не принимающие евромонеты, и на магазины, где все еще не указаны цены в евро.

После перехода на евро количество звонков на информационный телефон выросло в несколько раз. В конце декабря ежедневно звонили примерно 200 человек, в новогоднюю ночь поступило 50 звонков, а в первые дни после введения евро - около 600 звонков в день.

Комментарии