Rīgas ūdens собирается повысить тарифы на водоснабжение и канализацию (8)

фото

Экономика | 6 января 2014 года, 12:33

Предприятие Rīgas ūdens, 2 января подало в Комиссию по регулированию общественных услуг новые тарифы на водоснабжение и канализацию, сообщили на предприятии.

Тариф на водоснабжение планируется повысить до 0,65 евро (0,457 лата) за кубометр, на канализацию - до 0,66 евро (0,464 лата) за кубометр. Нынешние тарифы составляют соответственно 0,517 евро (0,361 лата) и 0,511 евро (0,359 лата).

Как заявила руководитель Rīgas ūdens Дагния Калниня, общее удорожание услуг на одну квартиру составит примерно 1,4 евро (1 лат) в месяц.

Предприятие от повышения тарифов получит дополнительно 8 млн. евро (5,5 млн. латов).

По словам Калнини, у Rīgas ūdens есть несколько причин повышать тарифы. Нынешние вступили в силу в 2007 году, и с тех пор затраты на электричество выросли на 87%. Для Rīgas ūdens как энергоемкого предприятия это составляет миллион латов дополнительных расходов в год.

Также издержки связаны с уменьшением числа клиентов и износом основных средств.

"Рига исторически строилась для гораздо большей численности населения, а инфраструктура - величина неизменная", - заявила Калниня.

Кроме того, предприятие инвестировало крупные средства в биоочистную станцию в Даугавгриве.

Комментарии 8
vitas2 года назад
ВРАНЬЕ Ушаков вор по хуже местных аборигенов, чего только нормативы социальных служб рижской думы стоят- пожизненно за отдельную плату добровольно отдать в управление свою квартиру домоуправлению. НОНСЕНС свою купленную квартиру за плату отдать управлять кому то и уще за это ушакову платить- сука он после этого и козлина, чтоб он попалсе на первом же деле- мудак
Тоже нелатыш2 года назад
Нелатыш спрашивает: За кого прикажете голосовать? В приказном порядке голосовали в иные времена. Нынче дерьмократия. Так что впору задать иной вопрос: За какую свободу мы, овцы, голосовали в 1991 году, и за каких сволочей мы, овцы, голосуем всё это время?
СССР2 года назад
Нил - лучшее предложение на рынке, на сегодняшний день. Голосовать за представителей партий, провозглашающих лозунг: "Рига - латышам" нелатышу действительно как-то глуповато. Не говоря уж о том как прежние управители города облагодетельствовали Ригу, у меня лично память не короткая и я много помню, в том числе и мегамост и супербиблиотеки... Так что на их фоне Нил с нимбом и с крылышками))))