Эксперты: правительство скрывает правду о Parex (2)

Представители ряда латвийских банков выступили c критикой по поводу излишней скрытности правительства в ситуации с Parex banka.

«Возникает ощущение, будто в стране разворачивается трагедия. Информация о реальном положении с Parex banka тщательно скрывается. Я человек образованный и знающий, при этом я не могу понять, что же на самом деле происходит в стране», - заявил представитель банка Nordea Эрик Плато в интервью Dienas biznes.

«Конечно, можно было называть дураками международных экспертов, которые предупреждали об угрозах латвийской экономике. Но деньги в стране все же закончились», – сказал экономист.

Тем временем, плохим знаком отказ главы ипотечного банка Инесиса Фейфериса возглавить Parex banka, назвал президент банка DnB Nord Андрис Озолс. Озолс допускает, что изначально процесс перенятия банка государством проходил с существенными ошибками.

Имя нового руководителя Parex banka станет известно уже сегодня. Пока конкретные кандидаты на эту должность не называются.

Комментарии 2
daemonito8 лет назад
неее, мозги не закончились, они используются в другом направлении. "вороватый народец" сидит в госучереждениях и параллельно мутит узнемейдарбибу. больше всего выбешивает то, что в стране реально разыгрывается экномическая катастрофища, но они в этот момент умудряются мутить какие-то гнилые сделки.
Изя8 лет назад
Да не " деньги в стране закончились", а мозги! Думающие мозги ушли в частный бизнес уже давно! А для страны остались муть гороховая! Каг Кики сказала, нашы Менистры фенансов, каждый работает в силу "своих возможностей" и не более...Гыыыыы!