В одном из банков появилась "кнопка обмена мелочи" (1)

фото

Экономика | 8 января 2014 года, 08:31

Коммерческие банки стараются ускорить процесс обмена латов на евро, чтобы людям не приходилось подолгу стоять в очередях. Для тех, кто приходит с целыми мешками мелочи, в одном из банков появилась специальная кнопка, которая ускоряет подсчёт сантимов и выдачу евро, сообщает apollo.lv со ссылкой на Латвийское радио 4.

В банке SEB есть кнопка "Прием монет". Ею нужно воспользоваться в том случае, если количество монет превышает 50 штук. Сигнал, поступивший после нажатия кнопки, отсылает клиента к тому оператору, у которого есть специальный аппарат для пересчета сантимов. Это ускоряет процесс обмена.

В первые дни года в очереди можно было простоять час-два. Особенно в регионах. Сейчас мы видим, что очереди сократились до 5-10 человек, но в обеденный перерыв бывает наплыв – до 30 клиентов, сообщила пресс-секретарь SEB банка Анна Вилсоне.

Тем, у кого остались сантимы, специалист рекомендует подождать, когда число желающих обменять латы на евро сократится. Номиналы сантимов можно заранее рассортировать. Это упростит работу оператора. Если кассир будет самостоятельно перебирать мешок с сантимами, это займет больше времени.

Обмен латов в филиалах банков происходит без комиссионной платы. По просьбе клиента в зависимости от возможностей филиала оператор может выдать сумму евромонетами или купюрами.

Отметим, что обменять латы во всех коммерческих банках можно до 30 июня включительно. Это касается и монет, и бумажных купюр.

Комментарии 1
Vadim2 года назад
2 января, в 16:15 (т.е. за 45 минут до закрытия)я пришел именно в этот филиал, и нажал кнопку "Операции с монетами"
У меня с собой была копилка с мелочью, довольно большая.
Увидев копилку, кассир сказала мне, что монеты нужно разложить по номиналам, если я не успею до 17:00 меня выгонят. Я подумал, что ослышался и переспросил. Позвонил в службу поддержки, чтобы узнать, действительно ли таковы правила банка, после чего мадам смягчилась, и даже соизволила немного помочь...
Я это к чему: Любая, даже очень хорошая инициатива можеть быть разбита о человеческий фактор-хамство и некомпетентность сотрудника.