Совет по конкуренции на 64 тыс. евро оштрафовал FMS Software (1)

фото

Экономика | 8 января 2014 года, 12:07

В конце прошлого года Совет по конкуренции (СК) применил штраф в размере 64 тыс. евро к одному из крупнейших в Латвии предприятий по разработке программного обеспечения для бухгалтеров FMS Software, рассказала журналистам руководитель СК Скайдрите Абрама, информирует радио MIX FM 102,7.

FMS Software в течение пяти лет ограничивало конкуренцию среди распространителей бухгалтерских программ Horizon и HorizonStart, что мешало клиентам получать преимущества от конкуренции.

Проверив информацию, предоставленную Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, СК констатировал, что в договорах FMS Software с распространителями содержалось условие, препятствующее конкуренции. Такие действия расцениваются как запрещенный сговор.

Распространитель программ FMS Software тесно связано с разработчиком, и эти предприятия нужно рассматривать как единого участника рынка, поэтому штраф они заплатят солидарно.

Услугами FMS пользуются Министерство финансов, Государственная казна и Служба госдоходов, Министерство обороны и другие учреждения.

Комментарии 1
Wizo2 года назад
Красивый откат )))