Latvijas balzams: во время праздников Рижский бальзам пользовался популярностью

фото

Экономика | 8 января 2014 года, 14:56

По информации сети магазинов Latvijas balzams (LB), в праздничные дни покупатели чаще всего отдавали предпочтение "Рижскому черному бальзаму со вкусом черной смородины", который приобретали не только для собственного потребления, но и чтобы преподнести в качестве подарка на праздник.

В праздники также особым спросом пользовались подарочные наборы, в составе которых был "Рижский черный бальзам Элемент" и комплекты с Рижским шампанским с шоколадной "медалью", выполненной в виде евро, а также другие подарочные комплекты.

"В этом году во время праздников спрос на продукты бренда "Рижский Черный бальзам" по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, возрос на 30%. Налицо выраженная популярность сувениров с символикой "Рижский Черный бальза"» и востребованность керамических изделий. В то же время на 60% увеличился спрос на напитки коньячной группы и на виски (+40%). Также во время праздников возросли продажи конфет и других сладостей (+10%)", - рассказывает менеджер по маркетингу магазинов LB Лаура Сарканабола.

Как сообщает представитель магазинов LB, с началом года в магазинах Latvijas balzams не отмечалось никаких перебоев либо иных проблем при расчетах в евро:

"Системы учета и кассы были своевременно перепрограммированны, работа в новом году была начата спокойно, так, как было запланировано ранее. В первые дни нового года за товары расчитывались как наличными, так и банковскими карточками, явного предпочтения какому-то одному способу оплаты покупатели не отдавали. При расчетах наличными в эти дни покупатели больше расчитывались латами", - говорит Сарканабола.

Комментарии