Первая неделя после введения евро прошла спокойно (1)

фото

Экономика | 8 января 2014 года, 16:08

Первая неделя после введения евро в Латвии прошла без существенных нарушений - Госполиция выявила только отдельные угрозы безопасности, сообщила пресс-представитель Госполиции Зане Арая.

Как указал начальник главного управления полиции порядка Артис Велшс, при подготовке к введению евро Госполиция обобщила все потенциальные риски и готовилась к ним заранее. Уже с 27 декабря усиленно контролировались все места, где концентрируются большие суммы наличных - банкоматы, филиалы кредитных учреждений и почтовые отделения.

В распоряжении Госполиции имеется более 100 детекторов фальшивых евробанкнот. Пока что констатированы только единичные случаи попадания в оборот фальшивых евро, а также один случай мошенничества.

От мошенников пострадала 65-летняя женщина, которой некий мужчина, представившись банковским работникам, предложил помощь в обмене латов на евро, и она передала ему электронные коды. В результате со счета женщины была снята пенсия - 281 евро.

Комментарии 1
вредный2 года назад
А не спокойно, Это как?Какая связь между введением евро, и спокойствием? Чего ждали-то. Бунт? Провокации? целый год людям мозги промывали своими еврами, Кстати, на Новый Год слетал в Англию,Сразу почувствовал пользу от введения евро, Это так удобно. Спасибо партии родной за заботу о себе.Точка.