За "помощь" в деле Liepājas metalurgs Prudentia получила 380 тыс. евро (5)

фото

Экономика | 9 января 2014 года, 10:47

Предприятие Prudentia Advisers и IBS Prudentia (Prudentia) за "помощь" в деле банкротирующего Liepājas metalurgs за 11 месяцев прошлого года получило от Министерства финансов более 384 тысяч евро. Такую информацию по официальному запросу Pietiek выдало само министерство.

По словам госсекретаря министерства финансов Саниты Баяре, все перечисления осуществлялись, в соответствии с условиями Договора.

“Министерство финансов за оказанные Prudentia услуги за первые 11 месяцев 2013 года из средств, предусмотренных для подпрограммы государственного бюджета министерства финансов "Руководство государственным долгом", выплатило 269 790,32 латов, основываясь на заключенные Договора и поданные Prudentia счета", - подтвердила госсекретарь.

Так же удалось договориться с другими кредиторами Liepājas metalurgs о расходах на Prudentia и расходах, которые связаны с привлечением юристов, специалистов металлургической отрасли и других специалистов.

Пока что Pietiek не удалось получить официальное подтверждение этой информации, однако возможно, что "жирные" месяцы Prudentia остались позад.

"Учитывая, что Лиепайский суд 12 ноября 2013 года объявил о процессе признания неплатежеспособности Liepājas metalurgs, министерство финансов больше ничего не планирует платить Prudentia, так как с момента объявления все функции перенял администратор неплатежеспособности", - заявило правительство в прошлом году.

Добавим, что за то время, пока правительство возглавлял Валдис Домбровскис (Единство), консультационные услуги Prudentia покупались в трех крупнейших кризисных ситуациях - это до сих пор оплачиваемое привлечение стратегического инвестора для airBaltic, так и не увенчавшееся успехом, кризиса Parex, позже — для решения проблем Liepājas metalurgs.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 5
ха!2 года назад
"вы хоть с прибылей воруйте"(c)
ха!2 года назад
а где-же Волчок-серый бочок?денюжку прячет?
Энигма2 года назад
ВВП Латвии в ЕС = 0,02 %...
И даже этот "выхлоп" сжирают Рунгайнисы, ничо не создавая и ничо не делая! Браво! Сарайуй! )))