Министр финансов прогнозирует рост зарплат и инфляцию до 2,5% (3)

фото

Экономика | 9 января 2014 года, 22:12

В ближайшие годы инфляция в Латвии составит 2-2,5%, прогнозировал сегодня на встрече с журналистами и.о. министра финансов Андрис Вилкс.

С его точки зрения, это естественный уровень инфляции. Переход Латвии на евро не должен стать основанием для инфляции, заверил министр.

Необычная ситуация в стране, когда темп развития составляет 4-5%, а инфляция практически близка к нулю, возникла потому, что Латвия вышла из очень глубокого кризиса, и люди осторожны в своих тратах.

Также Вилкс считает, что в Латвии сохраняется потенциал для роста зарплат.

Как сообщал портал Mixnews, ранее Минфин прогнозировал, что средняя брутто зарплата в Латвии в этом году составит 751 евро. В прошлом году типичная ежемесячная зарплата составляла 714 евро.

Эти данные указывают на рост оплаты труда в стране. В 2012 году этот показатель составлял 684 евро, в 2011 - 660 евро, а в 2010 - 633 евро.

Комментарии 3
хохол2 года назад
Не разбрасывают, а 3,14здят. Большая разница однако.
Рашпильпунцель2 года назад
Просто наши министры уже давно не понимают, в какой стране живут. Вы слышали, что в Европе запретили привлекать наших министров даже к уборке овощей и фруктов? Как показала проверка в Испании, вместо сбора оливок они их разбрасывают...
ха!2 года назад
ап чём пост?
как будут жить наименее защищённые жители - мамочки с детками, старшее поколение, инвалиды? осторожны в тратах? это как - два подгузника в неделю?