Latvenergo: мы в убытке, будем повышать тарифы (3)

фото

Экономика | 4 декабря 2008 года, 22:17

В следующем году Latvenergo собирается повысить тарифы на электроэнергию. Об этом в четверг вечером в программе "100.pants" Латвийского телевидения сообщил президент компании Карлис Микельсонс.

Руководитель отметил, что поднять тарифы – не самоцель. Это делается для того, чтобы сбалансировать средства на развитие компании. Прибыль Latvenergo задумана для развития, потому что других способой получить на это деньги , нет.

Говоря о повышении тарифов, Микельсонс отметил, что «сейчас не корректно спекулировать цифрами». Еще только идет оценка экспертов, насколько их можно повысить – на 10, 20 или 30 процентов. Скорее всего, повышение тарифов состоится во второй половине следующего года, предположил Микельсонс.

По словам главы предприятия, Latvenergo будет делать все возможное, чтобы отложить поднятие тарифов на электроэнергию.

Он рассказал, что показатели деятельности компании в этом году ухудшились. 14 млн. Латов предприятие потеряло только из-за неблагоприятных цен на газ. Поэтому Микельсонс не исключает, что Latvenergo этот год может завершить с убытками.

Последний раз тарифы на электроэнергию повышались 1 апреля 2008 года в среднем на 37,6%.

Комментарии 3
pandora8 лет назад
nu da davajte!!!zadushite prostih obivatelej svoimi tarifami.pora bi podumatj o sokrashenii verhushki pravlenija i ih zarplat,a ne o povishenii tarifov,na elektroenergiju.vedj i durakam jasno chto po boljshej chasti mnogoe osedaet v karmanah "chestnogo pravlenija" esli bi u nas ne bili bi takie zadnie do deneg,i ne zilibi po principu "ne ukradeshj ne proziveshj",to vse bi bilo ok.nadoeli eti vorishli na visokih dolznostjah
Идиотка8 лет назад
а что такое когенерация?
daemonito8 лет назад
ясен пень, рациональное управление - не наш конек. все убытки должен покрыть потребитель, и дело в шляпе. и можно и дальше раздувать управленческий аппарат. только боюсь, в данном конкретном случае нетянущий счета клиент будет отказываться от услуг, переходить на когенерацию (кто сможет) или тупо покупать меньше.