У Латвии есть шансы стать финансовым центром (2)

У Латвии есть перспективы стать финансовым центром северно-европейского региона, заявил в интервью порталу Baltic Business Service глава Латвийского ипотечного и земельного банка Инесис Фейферис.

По его словам, будущее Латвии связано с геополитическим положением страны.

«Это может быть как транзит, так и финансовый центр северно-европейского региона. Статус такого центра хотят получить как Швеция, так и Россия. Но это не мешает нам развивать эту идею», - сказал Фейферис.

Глава Латвийского ипотечного и земельного банка также указал, что в данной ситуации важно работать над стабилизацией банка Parex. «Если мы сможем решить вопросы стабилизации своего финансового сектора, у нас будет больше шансов на создание в Латвии регионального финансового центра», - сказал Фейферис.

По мнению Фейфериса, Латвия должна активно контактировать с Китаем, Казахстаном, Россией и другими странами, желающими участвовать в этом проекте.

«Этот проект очень важен для нашего экономического развития и улучшения ситуации в Латвии. Этот проект также важен на глобальном уровне. Если он сможет развиться, мировая экономика стабилизируется», - отметил банкир.

Комментарии 2
daemonito8 лет назад
Инесис вероятно не в курсе какой медный таз сейчас накрыл транспортный сектор. Логисты волком воют, но из черной служебной Вогли это не так заметно видать. Китай в поппэ, Раша из него ничего в ближайшее время брать не будет. И конечно же наш мега-Венспилс, Лиепая и Рига это дико "серьезные" конкурЭнты Североморску, особенно учитывая топливную коньюнктуру. Европа, подсаженная на газ, в ножки поклонится, перелистнет Камасутру и примет нужную позу для быстрой езды, которую, как известно, любит каждый русский.
Изя8 лет назад
Инесис! После того, каг ты тихенько слинял от руля Парэкса (видать были причины от открывшейся инфо), то тв. мнение по поводу шансов для Лэтвиджы стать финансовым центром для севера Эйропы очень намешило мои тапачьке! Гыыыы!