Президент считает, что Годманис должен был девальвировать лат (3)

фото

Экономика | 11 января 2014 года, 11:17

В условиях экономического кризиса Латвии следовало девальвировать национальную валюту. Об этом журналу Ir заявил президент Андрис Берзиньш.

"Так или иначе, я не являюсь сторонником того, что единственное решение — экономия. Почему я так думаю? У меня была возможность познакомиться со Скандинавией. Я начинал в банке — в 1993 году в Норвегии, а также в Швеции и Финляндии. Как решали они? Самый глубокий кризис был у финнов, на это ушло шесть лет с использованием монетарных и фискальных механизмов. По-моему, и мы могли сбалансировано применять оба механизма", — заявил президент.

"Да, лат можно было девальвировать в пределах 15%. Не зря эти 15% там были предусмотрены", — уточнил глава государства. Берзиньш также сказал, что это следовало сделать правительству Ивара Годманиса. Когда пришел Валдис Домбровскис, момент уже был упущен.

Лидер страны добавил, что высоко ценит Домбровскиса, однако следует признать, что коалиция под его руководством утратила дееспособность.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
вотЪ2 года назад
5 лет прошло,начинается шоу - разбор полетов.Кто виноват и что делать. Сериалы продолжаются.
ЕЖ2 года назад
В то Время только за одну мысль о девальвации можно было в тюрьму попасть за подрыв устоев Латвии.Хорошо сеичас говорить когда уже Страну угробили а в то время разграбление государства шло полным ходом это сеичас уже все разграблено и продано.
Хан-Ян2 года назад
А Годманису было некогда,его цель номер один,было попадание в Европарламент,и "помощь" Каргину.Не за так,конечно!!!Плюс ликвидация сахарной промышленности,как бы тоже не за так(дания!!!)И куда только КНАБ смотрит?Ах,да,да,да Стрике.....