Производители шпрот: мы в полном недоумении (3)

фото

Экономика | 13 января 2014 года, 12:45

Рыбоконсервное предприятие Rаnda выражает недоумение в связи с заявлением "Россельхознадзора" о превышении уровня бензопирена в изготовленным им шпротах, заявил порталу Nozare.lv совладелец и член правления предприятия Оскар Гросманис.

"Мы в полном недоумении. Никакой официальной информации мы не получали, но, судя по данным портала, норма превышена в 35 раз, а это полный абсурд. В таком случае в консервных банках был бы уголь", - заявил он.

Гросманис также заверил, что вся продукция предприятия изготовлена согласно принятым нормам, и Rаnda ждет дальнейшей информации от российских ответственных служб.

В 2011 году в результате долгих переговоров производителям шпрот удалось добиться, что с 1 января 2014 года допустимая норма бензопирена в шпротах останется прежней, а во всех остальных рыбных консервах уменьшится в два раза. Согласно достигнутому с Еврокомиссией компромиссу, шпроты - особый продукт со специально установленной нормой бензопирена.

Комментарии 3
ЛБГ2 года назад
А ты придурок спроси у правительсва почему твои "бизнес" накрылся. Могу и я тебе обьяснить.Рыболовныи флот уничтожило правительство в угоду евро.Раньше ты из свежеи рыбы готовил а теперь на привознои тухлои и трижды замороженнои хочеш приготовить.Ты эту рыбу как не копти она всеравно дрянь.Дураков нет и многие помнят вкусовые качества Шпрот.Россия трижды права Они лучше закупят в Норвегии Дешевле и качествение.Латвия не кому не нужна в прямом и переностном смысле и это следствие вашеи "правильнои "политики.Цена правления странои 2.5 млрд дол.убытков в год( транзит.торговля.перераб пром. и т.д.) по отношению с Россиеи.И эта цифра не с "потолка"(как принято в Латвии)а реальность из подтвержденных источников.источников.Хватит дурить Людеи все равно вам больше не кто не верит.
Михаил2 года назад
Шлангом прикидывается и пургу гонит этот "член правления" Оскар Гросманис. На кого рассчитана эта фраза: "Согласно достигнутому с Еврокомиссией компромиссу, шпроты - особый продукт со специально установленной нормой бензопирена"? Вот и отправляйте свои шпроты со своей компромиссной нормой в страны ЕС! Ах, на тот рынок не пробиться, говорите. Ну так не надо собачиться с соседней Россией, являющейся необъятным рынком. Но сначала делайте качественные шпроты - из свежей, а не из трижды мороженной-перемороженной салаки, соблюдайте традиционную технологию её копчения, строго следите за качеством изделия. И всё, никаких сюрпризов не будет. Так что свое "фэ" надо адресовать прежде всего самому себе. А заодно "спасибо" скажите своим депутатам сейма да министрам, в которых вы души не чаете, и раз за разом очумело голосуете за них. Как говорится, не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
Ivan2 года назад
В борьбе за чистые литовские руки переориентированы потоки продовольствия в пользу братских России государств. Отправлять ядовитые, заглистованные вещества под видом качественной продукции странам балтии теперь невозможно.