Герхардс: Parex купит тот, кто заинтересован в латвийском рынке

фото

Экономика | 5 декабря 2008 года, 12:28

Любой банк, который хочет занять значительную нишу на латвийском рынке будет заинтересован приобрести такую структуру, как Parex. Такого мнения придерживается министр экономики Каспар Герхардс.

«Пока ситуация такова, что банк находится под контролем государства и государство предполагает, что банк будет нормально работать. И следующая наша задача – найти хорошего инвестора, который сможет его купить», - сказал Каспар Герхардс в интервью радио Baltkom 93,9.

«Parex – это не пустое место. Это конкретная бизнес-структура, банк, который действует не только в Латвии, но и за границей, с большими наработками, большим кредитным портфелем», - сказал глава Минэкономики.

Между тем, многие латвийские эксперты уверены, что, скорее всего, Parex будет куплен ниже рыночной цены. По некоторым оценкам его стоимость составит не менее 500 миллионов латов. Эксперты отмечают, что в условиях неясности на рынке, особенно в вопросе того, когда будет достигнуто экономическое "дно", большинство потенциальных инвесторов сейчас заняли выжидательную позицию.

Комментарии