Проект Rail Baltica может потерпеть крах (4)

Если Эстония и Латвия не согласятся на присоединение Вильнюса к трансевропейской железной дороге Rail Baltica, может потерпеть крах весь этот совместный проект стран Балтии, говорит министр транспорта и коммуникаций Литвы.

По словам Римантаса Синкявичюса, три государства уже подписали политическую декларацию, в которой Вильнюс назван частью трассы, поэтому дальнейшее политическое его рассмотрение, по мнению министра, будет излишним.

"Если партнеры не согласятся с тем, что подписали (в политической декларации - BNS), это поставит под угрозу весь проект", - сказал Синкявичюс BNS в понедельник.

Отвечая на вопрос, могут ли разногласия относительно Вильнюса вообще остановить проект, в результате чего трасса будет проложена только до Каунаса, министр не исключил такую возможность: "Такая угроза может возникнуть".

Синкявичюс не исключил, что вопрос о Rail Baltica будет подниматься на встрече премьеров стран Балтии в начале февраля. Однако, по его словам, Литва и в дальнейшем будет стоять на позиции, что Вильнюс должен быть присоединен к Rail Baltica. Представитель премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене тоже сказала BNS, что вопрос Вильнюса может быть поднят на встрече премьеров, однако более точной информацией и повесткой дня встречи правительство еще не располагает.

Министр объяснил, что на политическом уровне относительно Rail Baltica обсуждать больше нечего, нужно выполнить техническую работу по созданию совместного предприятия (СП).

Весной СП должно обратиться в Еврокомиссю (ЕК) с заявкой о финансировании проекта. Неофициально говорят о том, что ЕК указала, что если страны не примут во внимание ее рекомендации, то проекту Rail Baltica придется конкурировать за финансирование с проектами других стран.

Прокладка железной дороги Rail Baltica 2 в Литве должна обойтись примерно в 4,4 млрд. литов, общая стоимость дороги - порядка 12,43 млрд. литов. На средства Евросоюза должно быть профинансировано 85% стоимости проекта. Железная дорога должна соединить Хельсинки, Таллин, Ригу, Вильнюс и Варшаву, предполагается также протянуть дорогу до Берлина.

Источник: delfi.lt

Комментарии 4
Р.2 года назад
Да как бы дорога из Варшавы до Берлина уже есть :)
RUSsia.2 года назад
Можно сказать что ваш проект накрылся медным тазом.Латвии это точно не надо .У нас не грузов не людеи НЕТ.Что перевзить -воздух.Да и не окупица эта дорога не когда Нам лотышам еще Замок Света надо как то тянуть на своих налогах которых с каждым годом все меньше и меньше.
Alex2 года назад
АЭС тоже здорово получается строить.Трепачи прибалтийские.А как же энергонезависимость ?Всё так и живёте на русском?Это менталитет такой,зависть и жадность .