Россияне пожаловались Путину на латвийские шпроты (4)

фото

Экономика | 14 января 2014 года, 14:33

Роспотребнадзор приостановил продажу шпрот латвийской компании Kolumbija Ltd из-за жалоб покупателей, говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник на официальном сайте.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции Kolumbija Ltd (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой «Либава», реализуемой ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» в г. Москве и Московской области. В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности", - говорится в сообщении.

В настоящее время приостановлена реализация более 24 тысяч банок консервированной рыбной продукции Kolumbija Ltd в магазинах "Перекресток" и "Ашан", информирует ведомство.

Роспотребнадзором проводятся также дополнительные исследования консервированной рыбной продукции Kolumbija Ltd. "Территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение об усилении надзора за данным видом продукции", - отмечается в сообщении.

Ранее, по данным Россельхознадзора, канцероген, опасный для жизни человека даже в малой концентрации, был обнаружен при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии консервов рыбных шпрот производства SIA Randa Klavas.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
лсл2 года назад
как латышу пожаловаться Путину. Мне то же шпроты с глазами рыбы ломать пломбы не хочется вовсе
Tetya2 года назад
А еще очки надел!
RUSsia.2 года назад
Всетаки надо дать под зад лотышам.Совсем страх потеряли всякую дрянь делают а гонор как у порядочных.