Стрельчонок принял Стрике на работу, а затем уволил ее (8)

фото

Экономика | 14 января 2014 года, 16:51

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок сегодня сначала восстановил в должности своего заместителя Юту Стрике, а спустя некоторое время повторно освободил от должности в связи с утратой доверия своего работодателя.

Как сообщалось, 20 декабря прошлого года Стрельчонок уволил Стрике, а 7 января и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис отменил это решение.

Как сообщила представитель KNAB Мара Приедите, Стрельчонок провел повторную оценку работы Стрике в период с 24 мая по 24 ноября 2013 года. 24 мая начальник KNAB распорядился, чтобы Стрике выполнила задания, которые были указаны в оценке ее работы за 2012 год, а также освоила необходимые для исполнения должностных обязанностей навыки. Однако до 24 ноября эти недостатки устранены не были, поэтому Стрельчонок принял решение освободить Стрике от должности, так как она систематически допускала нарушения и не выполняла распоряжения начальника, утратив доверие работодателя.

Напомним, в 2013 году Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела. Одно из них было закрыто, а по второму начальник KNAB принял решение вынести заместителю выговор.

Разногласия между начальником бюро и рядом его подчиненных существуют уже длительное время.

Со своей стороны, Стрике заявила, что, судя по всему, для Стрельчонка уволить ее важнее, чем соблюдать закон. От более подробных комментариев она отказалась.

Комментарии 8
tjomkaromka2 года назад
horosi hod. nado zamutit hedtrik. molodec strel4onok. nas parenj
бармалей2 года назад
Хороший шахматист просчитывает на несколько ходов вперёд,ясно,что Стрельчёнок уже не жилец в кнабе,единство его уберёт. Надеюсь он не повторит ошибок колаборцианиста лоскутова и вступит в правильную партию.А титульные пусть накапливают ошибки до критической массы.
ХаДжа2 года назад
реальный прощальный хэдшот 8) респект 8)))

капитан хэдшот (с)