AirBaltic впервые за три года вышла на прибыль (1)

фото

Экономика | 14 января 2014 года, 18:15

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic впервые за последние несколько лет завершила год с прибылью, сообщил и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис.

О результатах деятельности компании в прошлом году министров проинформировал глава предприятия Мартин Гаусс. "В 2013 году компании удалось вернуться к прибыли. Это минимальная, но прибыль. Это означает, что план реструктуризации или так называемый re:Shape, принятый в airBaltic, выполняется успешно", - сказал и.о. главы Кабинета министров.

Компания airBaltic работала с крупными убытками с 2010 года. За три года суммарные убытки авиакомпании составили 198,9 млн. евро.

Комментарии 1
Михаил2 года назад
К названным 198,9 млн. евро убытков airBaltic надо бы прибавить также 689 тысяч латов, выплаченных Минфином из госказны фирме Prudentia, владельцем которой является раскормленный в три шеи беловоротничковый инвестиционный банкир Рунгайлис - за его бесценные советы по поиску стратегического инвестора для национальной авиакомпании. Ни один из его "советов" в итоге применен не был. Ничего удивительного - за так и не найденного покупателя для обанктротившегося в итоге "Лиепаяс металургс" этот же самый стратег-консультант получил из госказны 270 тысяч латов. Кстати, этот же Рунгайлис здорово подкормился за свои советы правительству Годманиса по банкротству "Парекс".