Американцы приобрели латвийскую компанию "Cobook" (1)

фото

Экономика | 15 января 2014 года, 22:42

Американская компания по управлению бизнес-контактами "FullContact" приобрела латвийскую "Cobook", разрабатывающую инструменты для управления адресными книгами, и включила ее в свой состав. Об этом сообщил директор "Cobook" Каспар Данцис.

Сумма сделки не называется.

"До этого "FullContact" концентрировалась на облачных решениях и бизнес-клиентах, а "Cobook" работала с индивидуальными клиентами и занималась разработкой удобных приложений. И "FullContact", и "Cobook" являются лидерами в своих областях, поэтому мы решили, что нам выгоднее объединится", - сказал Данцис.

В ближайшее время сотрудники "Cobook" вместе с семьями переедут в Денвер (Колорадо, США). "Cobook" не перестанет существовать как бренд, но со временем будет включена в полный пакет предложений "FullContact".

Как отметил директор "FullContact" Барт Лоранг, "Cobook" разработала отличную адресную книгу для "iPhone", "iPad" и "Mac", которой во всем мире пользуются уже более миллиона человека.

"Cobook" была основана в 2011 году Каспаром и Янисом Данцисами. По данным "Firmas.lv", сделка с "FullContact" официально была заключена еще в конце прошлого года, и в настоящее время американская компания владеет 100% ООО "Cobook".

Комментарии 1
Энигма2 года назад
"В ближайшее время сотрудники "Cobook" вместе с семьями переедут в Денвер (Колорадо, США)...

+500! Патриоты потамушто! Ога! )))