Мэр Сигулды: государство должно дотировать Rīgas satiksme

фото

Экономика | 16 января 2014 года, 09:18

Государство должно дотировать предприятие Rīgas satiksme в объеме тех средств, которые тратятся на перевозку в общественном транспорте столицы нерижан. Об этом заявил Латвийскому радио мэр Сигулды Угис Митревиц (Региональный альянс).

Он считает, что с точки зрения Рижской думы решение брать с нерижан более высокую плату за проезд в столичном транспорте правильно, но неправильно с точки зрения государства, потому что Рига является столицей страны, куда люди часто вынуждены приезжать и пользоваться общественным транспортом. Поэтому дотации Rīgas satiksme должно выделять и государство.

По словам Митревица, Сигулда уже ощущает последствия принятого Ригой решения, потому что многие сигулдчане сменили декларированное место жительства на Ригу, но в целом население города растет.

В самой Сигулде действуют 11 маршрутов общественного транспорта, которые были созданы на базе маршрутов школьных автобусов. Любой человек, у которого имеется идентификационная карта жителя Сигулды, может пользоваться общественным транспортом бесплатно.

фото: sigulda.lv

Комментарии