В ходе ревизии Госконтроль выяснит себестоимость перевозок Rīgas satiksme

фото

Экономика | 16 января 2014 года, 09:52

Госконтроль в ходе оперативной ревизии на предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme выяснит себестоимость пассажирских перевозок. Об этом заявила Латвийскому телевидению глава Госконтроля Элита Круминя, информирует радио MIX FM 102,7.

Она отметила, что оперативные ревизии являются нововведением в работе Госконтроля. Первая такая ревизия будет проведена на Rīgas satiksme, и ее результаты ожидаются в апреле.

Круминя подчеркнула, что выполнение рекомендаций Госконтроля по итогам ревизий дает положительный эффект. Так, Минобороны в результате выполнения рекомендаций по обучению военнослужащих ежегодно экономит около миллиона латов, а Минблагу выполнение рекомендаций в сфере страхования позволило сэкономить за год почти 4 млн. латов.

Иная ситуация складывается в Рижском порту, руководство которого не спешит выполнять рекомендации. Вначале портовое управление ссылалось на то, что ждет результатов исследования Всемирного банка о портах. Теперь оно получено и показывает те же проблемы, на которые указал Госконтроль, однако желания вносить улучшения со стороны порта не ощущается.

Как заявила Круминя, Госконтроль обещает следить за процессами в Рижском порту и рассмотрит возможность проведения повторной ревизии, так как регулярные проверки являются единственным оружием Госконтроля, как добиться позитивных перемен.

Комментарии