Эксперт: Латвийские шпроты могут повторить судьбу Ходорковского (17)

фото

Экономика | 16 января 2014 года, 13:10

Латвийские шпроты оказались в России в той же ситуации, что и Михаил Ходорковский перед своим арестом. Они тоже впали в немилость власти. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom высказал политолог Андрис Спрудс.

"Я бы сравнил наши шпроты с Михаилом Ходорковским. Он в 90-е годы делал, наверное, не совсем легальные и корректные вещи. Но вопрос в том, почему в 2003 году взяли его, а не всех кто занимался такими вещами…Так же и с нашими шпротами. Если мы посмотрим у каких продуктов в России возникают проблемы, то они из стран которые хотят отдалиться от России. Это Литва, Эстония, Латвия, Молдова, Украина, Грузия… Я как-то не слышал о проблемах с армянским коньяком, казахстанскими фруктами и узбекскими арбузами…", - сказал Спрудс.

Напомним, что ранее Россия начала усиленную проверку партии латвийских шпрот в связи с появившейся информацией о содержании в них повышенного уровня концерогена.

Комментарии 17
Zanuda2 года назад
Вселенский Латвийский парадокс.....
Кто подскажет что первично, а что вторично????
Что не эксперт и политолог - то идиот
или
что не идиот - то политолог и эксперт????
Борис Бритва2 года назад
Кроме как в Рашку более-менее нормальный объём консервов слить некуда.Как ещё европейские чинуши нашим обезъянам хуторским не дали приказ и это производство ликвидировать - загадка. Так вот,шпроты латуртастанские в Рашке любят и есть они везде и в каждом,любом магазине,вся эта муть чисто от Латвийской извините "глупой залупы"! Свастикой ещё пусть помашут,потявкают,пожалуются и тд. - ВООБЩЕ ХРЕН КАКОЙ ТОВАР БЕЗ ГЕМОРА ПРОВЕЗУТ ! Вот и всё.
moins2 года назад
da vRossie lucse sto raz... gde problema peresilitsa? :)