Россия запретила ввоз фасоли из Латвии (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Экономика | 16 января 2014 года, 16:24

Сотрудники Россельхознадзора запретили ввозить в Псковскую область из Латвии более 24 тонн эфиопской фасоли, в которой были обнаружены мертвые насекомые-вредители, сообщает ведомство.

"В пункте пропуска "Убылинка" при проведении контроля прибывшей из Латвии партии фасоли (происхождение - Эфиопия) была обнаружена зерновка фасолевая в нежизнеспособном состоянии. Общий вес загрязненной насекомыми продукции составил 24,05 тонны", - говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства запретили ввоз продукции. Фасолевая зерновка – злостный вредитель зернобобовых культур. Быстро размножается и нацело разрушает семена, в которых развивалась. При этом способна развиваться как в полевых условиях, так и в хранилищах. Поврежденные семена полностью теряют семенные и пищевые достоинства.

Напомним, что ранее Россия начала усиленную проверку партии латвийских шпрот в связи с появившейся информацией о содержании в них повышенного уровня концерогена.

Добавим, что ответственные латвийские службы, ПВС и Государственная служба защита растений пока не в курсе, чем вызвано решение России запретить ввоз фасоли из Латвии в эту страну.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Библиотекарь2 года назад
Государственная служба защита растений совместно с Государственной служба защиты насекомых создают совместную комиссию и отправляют ее для расследования в Египет. КАК почему в Египет??!!?!?! Оттуда в Эфиопию звонить дешевле!
ха!2 года назад
скоро на прилавках местных говномаркетов!!!