Ненадежными могут быть признаны 44 здания

фото

Экономика | 17 января 2014 года, 16:42

Ненадежными в Латвии могут быть признаны 44 здания, еще на 13 объектах приостановлены строительные работы, сообщили порталу Nozare.lv в Минэкономики.

Из 85 строительных управлений Латвии данные о проверках уже построенных и строящихся зданий общественного назначения предоставили 80%. Специалисты строительных управлений проинспектировали 261 строительную площадку, в том числе 94 в Риге, и 380 зданий, введенных в эксплуатацию за последние пять лет, в том числе 119 в столице.

Несанкционированное строительство выявлено в 17 случаях, в том числе в пяти случаях в Риге. Самовольная эксплуатация выявлена в четырех случаях, два из которых были в Риге. Признаки ненадежности зданий констатированы в 44 случаях, в том числе в 31 случае в Риге. Несоответствующая строительная документация выявлена в 82 случаях, из них в 37 - в Риге.

Нарушение норм пожарной безопасности обнаружено в 13 случаях, в том числе 11 в столице. Приостановлено строительство на 13 объектах, шесть из которых находятся в Риге.

Министерство экономики призывает строительные управления продолжать проверки, чтобы убедиться в качестве строительства и безопасность зданий.

Комментарии