Российский бизнес-партнер главы МВД Козловскиса торгует ВНЖ (2)

фото

Экономика | 21 января 2014 года, 07:33

Бизнес-партнер главы МВД Рихарда Козловскиса Игорь Келим, который вместе с министром владеет неплатежеспособной гостиницей Days Hotel Riga VEF, является довольно известным предпринимателем в в Санкт-Петербурге. Там он активно предлагает приобретение недвижимости в Латвии в комплекте с видом на жительство (ВНЖ), сообщает портал Pietiek.com.

16 августа прошлого года суд Видземского предместья Риги начал процесс неплатежеспособности, частично принадлежащей Козловскису фирмы BBF Consulting, которой принадлежит гостиница.

В связи с началом процесса неплатежеспособности был начат и уголовный процесс сразу по трем статьям закона — о подаче ложного заявления на процесс неплатежеспособности, о превышении и противозаконном использовании полномочий и о компьютерном мошенничестве.

По данным Lursoft, 20% фирмы BBF Consulting принадлежат Козловскису, еще 20% Мартиньшу Буте и 10% - Винете Мурниеце.

В свою очередь, вторая половина BBF Consulting принадлежит трем гражданам России — Ирине Поповой, Евгению Макарову и Игорю Келиму (соответственно, 20,81%, 8,37% и 20,81%).

Первые двое из партнеров Козловскиса в России малоизвестны, а вот имя Келима, которому принадлежит 20,81% фирмы, звучит широко. Занимается он недвижимостью, его предприятие Бюллетень Недвижимости, помимо прочего, специализируется на торговле латвийской недвижимостью в комплекте с ВНЖ в Евросоюзе.

На сайте Бюллетня Недвижимости предлагаются как широкий спектр латвийской недвижимости, так и детализированные консультации по теме ВНЖ.

Пока Pietiek.com не удалось получить никаких комментариев от Козловскиса, не видит ли он проблем этического характера в ситуации, когда он — министр внутренних дел, под чьим контролем находится выдающее ВНЖ Управление по делам гражданства и миграции, и одновременно предприниматель, чей компаньон организует сделки, обеспечивающие возможность получить ВНЖ.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 2
Ivan2 года назад
Без бизнес-партнёров из "стражей порядка", легальная торговля "спайсом" несущим смерть, невозможна.
Alex2 года назад
Ещё один оказывается "малость запачканный".Кампарсы,Закисы,Козловские..."Профессионалы" местного пошиба,мать вашу.Кого вытащат на свет божий следующего?