Павлютс просит перенести дату вступления закона о строительстве (1)

фото

Экономика | 21 января 2014 года, 10:49

Министр экономики Даниэль Павлютс обратился к народнохозяйственной комиссии Сейма с просьбой перенести дату вступления в силу закона о строительстве на два месяца - с 1 февраля на 2 апреля. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Закон, который был принят 9 июля прошлого года, делегирует Кабинету министров издание проистекающих из него нормативных актов - 21 правила Кабинета министров и 29 строительных нормативов. В настоящее время разработаны проекты всего 12 правил Кабинета министров.

Разработаны и переданы на согласование строительные нормативы, которые призваны обеспечить полноценное выполнение закона о строительстве с 1 февраля 2014 года. Уже начатые строительные проекты могут реализоваться в соответствии с законодательством, которое действовало на момент их утверждения.

Министерство экономики предупреждает о том, что отдельные специальные правила будут изданы позже, так как ответственные министерства не предоставили всей необходимой для их подготовки информации, однако их утверждение в более поздние сроки не повлияет на интересы лиц.

Комментарии 1
Традиционал2 года назад
НА 1 АПРЕЛЯ!!!.