Минблаг: бедность больше всего угрожает детям (1)

фото

Экономика | 21 января 2014 года, 11:28

Риску бедности в Латвии больше всего подвержены дети. К такому выводу пришло Министерство благосостояния по итогам исследования GfK Custom Research Baltic "Характеристика малоимущих домашних хозяйств с детьми". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявила представитель Минблага Илзе Ужуле, 39% малоимущих семей в стране составляют семьи, где детей воспитывает только один родитель. При этом в большинстве малоимущих семей нет проблемы зависимости от алкоголя или наркотиков, а 72% родителей ответственно относятся к благосостоянию своих детей.

В 39% случаев детей воспитывает один родитель, который не имеет работы. В 19% случаев одинокие матери и отцы работают. В 16% случаев в семье есть оба родителя, один из которых работает, в 14% — не работают оба родителя. Работающие родители, как правило, заняты в сфере торговли или услуг. Статус малоимущих они имеют уже долгое время.

Почти все малоимущие семьи получают государственное пособие, а многие — также пособие на аренду жилья и коммунальные услуги и продовольственные пакеты.

Минблаг уверен, что в Латвии нужны особые меры поддержки неполных семей, а также создание рабочих мест для людей, которые долго были безработными или имеют инвалидность. За счет новых социальных услуг следует особенно поддерживать родителей из малоимущих семей, которые работают.

Комментарии 1
BOB2 года назад
Как в старом анекдоте:
"Взяли индейцев в плен, посадили в сарай и на 3-й день воин по имени "Зоркий глаз" заметил, что в сарае нет четвёртой стены...."
Так и тут. Бедность вообще-то влияет на все аспекты жизни от простых детей до государственной политики! Но у Латвийских политиков наверно свои законы развития общества?