Liepājas metalurgs хотят продать за 112 миллионов (1)

фото

Экономика | 22 января 2014 года, 15:25

Администратор неплатежеспособного Liepājas metalurgs (ЛМ) Харалд Велмерс планирует продать основное производство предприятия на международном рынке, чтобы привлечь квалифицированных покупателей и обеспечить по возможности наибольшее доходы от реализации.

Как говорится в распространенном администратором заявлении, незаложенное имущество ЛМ планируется продать за 3,5 млн. евро без аукциона и за 1 млн. евро на аукционе. Доходы от реализации заложенного имущества планируется в размере 112,3 млн. евро.

20 января Велмерс подал кредиторам на согласование план продажи ЛМ. Предприятие будет предложено на международном рынке, как только они дадут свое согласие.

"Продажа основного производства ЛМ на международном рынке позволит предложить его за пределами Латвии и тщательнее оценить потенциальных покупателей, что невозможно при проведении аукциона", - отмечает администратор.

Имущество ЛМ, которое не связано с основным производством, будет реализовано различными способами. Незаложенное имущество планируется продавать на аукционах, транспортные средства будут проданы без аукциона по самой высокой цене из предложенных, незаложенные доли капитала и акции планируется реализовать и на аукционе, и без него.

В ноябре прошлого года предприятие было признано неплатежеспособным, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи.

Комментарии 1
Титан2 года назад
По ушам ездит этот супер-манагер.