Экономисты: правительство Страуюмы не принесет ничего нового (1)

фото

Экономика | 22 января 2014 года, 20:41

Новое правительство, утверждённое 22 января, никаких существенных изменений Латвии не принесет. Такое мнение высказали опрошенные агентством BNS экономисты.

Экономист Райта Карниете подчеркнула, что в новом правительстве всё знакомо. Более того, новый Кабмин обещает продолжить выбранный Валдисом Домбровскисом курс. Это, по словам Карните, и хорошо и плохо одновременно.

Карните дала положительную оценку министру экономики Вячеславу Домбровскому и премьеру Лаймдоте Страуюме. Говоря о Домбровском, она отметила, что ему пора перейти от теории к практике.

фото

Коллега Карните - Улдис Осис - дал нейтральную оценку новому правительству, назвав его переходным и ограниченным в возможностях. "Декларация это показала. Интересные, серьёзные задачи в ней трудно найти. Это не упрёк. Такова ситуация, потому что ничего больше сейчас сделать нельзя", - сказал он.

О принципиальных задачах нового правительства, по мнению Осиса, сейчас трудно говорить в связи с уже упомянутой нехваткой времени. Как нового, так и предыдущего министра экономики он оценивает одинаково и считает, что не было необходимости их менять.

Как уже сообщалось, в среду Сейм утвердил новое правительство во главе с Лаймдотой Страуюмой.

Комментарии 1
Традиционал2 года назад
Досиденты до выборов это,а не правительство.