Ринкевич: будем поднимать экономику через Афганистан (АУДИО) (23)

фото

Экономика | 23 января 2014 года, 12:05

Сегодня в Сейме министр иностранных дел Эдгар Ринкевич открыл ежегодные внешнеполитические дебаты, а также рассказал о проделанной и запланированной работе во внешней политике Латвии.

По словам Ринкевича, накануне вступления страны в статус председательствующего государства Евросоюза, Латвия уже наращивает товарооборот и привлекает внимание стран Восточного партнерства.

"Я вижу, что мы можем развивать экономику и образование Латвии. У нас учится много граждан стран Восточного партнерства. У нас очень много идей по улучшению экономики, особенно транзит в Афганистан, в будущем возможно и в Китай", - рассказал министр иностранных дел.

Добавим, что первые дебаты в парламенте по вопросам внешней политики Латвии состоялись в 2011 году. Дебаты проводятся накануне Дня международного признания (de jure) Латвийской Республики (26 января).

На дискуссии в Сейме присутствуют депутаты, представители иностранных посольств и эксперты по вопросам внешней политики.

Комментарии 23
обыватель2 года назад
А о трнзите чего, он говорил? И как можно возить грузы в китай минуя россию? Наверно только на верблюдах , через афганистан.
22 июня2 года назад
эту телегу надо отправить в что где когда. пущай поломают мозги об интектуальное высказывание министра- минута на обсуждение
Modris Páltusovičs2 года назад
Уз прекшу! Мы верим тебе! И наши голоса будут за тебя!