МИД Латвии: если ЕС введет санкции против Украины, мы их поддержим (8)

фото

Экономика | 23 января 2014 года, 13:24

В случае, если противостояние в Киеве не прекратит носить насильственный характер, Евросоюз будет вынужден принять санкции против Украины и Латвия будет вынуждена поддержать их. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

Он отметил, что события на Украине начались ещё в ноябре прошлого года, однако тревожный характер обрели именно сейчас, когда в столкновениях на улицах Киева погибли уже не менее трёх человек.

"Латвия пристально следит за событиями в этом государстве. Мы не можем оставаться равнодушными к этим событиям. Вчера в МИД был приглашён посол Украины, с нашей стороны были высказаны соболезнования семьям погибших, а также озвучен призыв к властям Украины решить противостояние мирным демократическим путем", - сказал Андрей Пилдегович.

Госсекретарь отметил, что в Евросоюзе вопрос Украины обсуждается практически ежедневно и если кровопролитие не будет прекращено в кротчайшие сроки, будут приняты ответные меры.

Пилдегович подчеркнул, что речь идет о точечных санкциях против украинских чиновников и руководителей силовых ведомств.

"Речь не идёт об экономических санкциях, Латвия относится к подобному рычагу очень осторожно - это крайние меры, но если мы видим, что внутриполитический кризис решается силовым методом, принимаются законы, серьёзно ограничивающие демократические свободы, Евросоюз будет вынужден принять ответные меры", - заявил представитель МИДа.

Андрей Пилдегович уточнил, что Министерство иностранных дел возлагает ответственность за происходящее в Киеве на президента Украины Виктора Януковича и его правительство. Госсекретарь добавил, что конкретные меры могут быть приняты уже в ближайшие дни.

Комментарии 8
l2 года назад
A kto vas sprawivatj budet wavki. Vi uze prodalis prostitutki.
Украинка2 года назад
ещё как подхалимы. что заокеанский обком прикажет делать-то и сделают,даже вылижут.
Украинка2 года назад
Во дают,а как же насчёт дружбы между "братскими" народами - Латвии и Украины?! Что-то неладно в балтийском королевстве.