Латвийцы начнут получать предложения о покупке электроэнергии (5)

фото

Экономика | 23 января 2014 года, 18:30

Предприятие Sadales tīkls на следующей неделе начнет информационную кампанию об открытии рынка электроэнергии для домашних хозяйств. Как сообщил член правления предприятия Илварс Петерсонс, затраты на рекламную кампанию в СМИ составят 100 тыс. евро. Также планируется издать для клиентов буклет на латышском и русском языках, разъяснительная работа будет вестись и в социальных сетях.

С 1 апреля домашние хозяйства смогут стать активными участниками рынка и свободно выбирать поставщиков электроэнергии. Те потребители, которые не захотят менять поставщика, не должны будут перезаключать имеющиеся договоры.

Как подчеркивает Минэкономики, открытие рынка электроэнергии будет способствовать росту конкуренции и расширению возможностей, а также более выгодным условиям приобретения электричества для потребителей.

Хотя клиенты могут до 15 марта сделать выбор в пользу одного из новых предложений электроэнергии, и начать пользоваться ими с 1 апреля, оснований для спешки нет.

Напомним, электроэнергия станет товаром, который можно будет приобретать в комплекте с другими услугами - телефонной связью, интернетом, телевидением.

Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Я плакаль...Будет способствовать повышению конкуренции...Какая к чёрту конкуренция,когда тарифы вырастают на 50 %! На каких кретинов рассчитаны эти басни?
угу2 года назад
Латвию поделит на домохозяйства и будут продавать по киловаттам в час .... А что еще могут титульные с граблями в руках?
вотЪ2 года назад
я понимаю, что латвийскую экономику будут делать латвийские домохозяйства )