Сейм отложил до весны закон о строительстве

фото

Экономика | 23 января 2014 года, 19:01

Сейм одобрил решение перенести дату вступления в силу закона о строительстве с 1-го февраля на 1-ое мая.

Как говорится в аннотации к законопроекту, такая отсрочка необходима, чтобы дать обществу и самоуправлениям возможность ознакомиться с новым регулированием и подготовиться к нему.

Закон о строительстве был принят парламентом 9 июля прошлого года, и Кабинет министров разработал в связи с ним несколько нормативных актов, обеспечивающих выполнение закона.

Как говорится в докладе Минэкономики, рассмотренном правительством 14 января, в данный момент разработаны все важнейшие нормативные акты, но некоторые правила, касающиеся строительства, еще не подготовлены, так как ответственные министерства не предоставили всю необходимую информацию.

Ранее отложить вступление закона в силу призвали Латвийский союз архитекторов, Латвийский союз инженеров-строителей и Латвийская ассоциация энергетиков и энергостроителей. Министерство экономики, со своей стороны, утверждало, что оснований для отсрочки нет.

По мнению главы строительной фирмы "Merks" Оскара Озолиньша, пакет нормативных актов к новому закону о строительстве разрабатывался в спешке, в документах множество недочетов, и после 1 февраля в отрасли мог наступить хаос.

Комментарии