Европа похвалила латвийскую программу "столатовиков" (13)

фото

Экономика | 24 января 2014 года, 10:41

Программа поддержки безработных "Трудовая практика за стипендию", или "Программа столатовиков", которая действовала в Латвии в 2009-2011 гг., включена в базу данных лучших практик рынка труда ЕС, информирует радио MIX FM 102,7.

В рамках программы малоквалифицированные и длительно не имеющие работы безработные привлекались к общественной работе в самоуправлениях на срок от 2 до 6 месяцев, получая за это 100 латов в месяц.

Как сообщила представитель Министерства благосостояния Лиене Ужуле, это была одна из самых дорогостоящих программ Европейского социального фонда. За два года она обеспечила более 110 тыс. временных рабочих мест.

Всемирный банк считает, что программа помогала краткосрочно преодолевать бедность. Также для своих участников она стала альтернативой эмиграции и незарегистрированной занятости. В ней участвовали 74 тыс. человек, в том числе 45% больше одного раза.

Как сообщила Ужуле, в базу данных рынка труда ЕС может быть включена еще одна латвийская практика - обучение по купонам. На средства ЕСФ с 2008 по 2013 год было обучено 128 тыс. безработных, в том числе 35 тыс. после обучения устроились на работу.

Комментарии 13
VIKTOR2 года назад
Готовность содрать три шкуры с народа в обмен на похвалу начальства-это в крови.
VIKTOR2 года назад
Кто бы спорил? Чтобы человек работал полный день за 140 евро в месяц-это мечта любого европейского рабовладельца!
ДЕД2 года назад
Да европа просто издевается над Латвиеи.Запретили практически всю деятельность в Латвии а потом хвалят наше правительство что пол Страны с метелками ходят.