У государства нет денег на отопление санатория Кемери (3)

фото

Экономика | 24 января 2014 года, 17:17

Правительство должно немедленно взять на себя заботу о санатории Кемери, которое последние годы неуклонно разрушается. К такому выводу пришла парламентская комиссия, которая расследовала ситуация с этим зданием, сообщает ТВ5.

Приватизация оказалась провальной и санаторий Кемери сейчас в очень плачевном состоянии. Здание не отапливается, поэтому депутаты опасаются, что из-за сильных морозов оно разрушится совсем.

По сведениям комиссии, содержание здания санатория зимой обойдется государству в 20-30 тысяч евро. Но Сейм снял документ с повестки дня. Официальное обоснование – проект решения юридически неправильно подготовлен. Фактически – депутаты не будут открывать бюджет страны на этот год, чтобы внести графу об оплате отопления санаторию. По мнению оппозиции, за санаторий просто никто не хочет брать на себя ответственность, а парламентская комиссия расследование просто прошляпила.

Сейчас комплекс выставлен на принудительную продажу. Культурно-историческую часть санатория намеревается купить Юрмальская дума, на это в бюджете города выделено 4 миллиона евро.

фото: gazeta.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Куся2 года назад
Есть! Домбрава вчера распорядился прикрыть экспорт в Россию, а убытки предпринимателям выплатить из бюджета!
шустрый2 года назад
Мдя...а на "сарай света" более трёх миллионов нашлось.
ха!2 года назад
просто государства нет, тю-тю.