Вешняков: Россия заинтересована в импорте качественных шпрот (8)

фото

Экономика | 29 января 2014 года, 14:56

Экспорт латвийских продуктов питания в Россию в последние годы растет, и сотрудничество в торговле продукцией пищевой промышленности нужно продолжать. Об этом заявил сегодня во время встречи с министром земледелия Янисом Дуклавсом посол России в Латвии Александр Вешняков.

Он отметил, что рынок России и спрос на продовольственные товары огромный, а латвийские предприятия, которые экспортируют свою продукцию, производят качественные продукты.

В свою очередь Дуклавс подчеркнул, что Россия является важным торговым партнером Латвии, занимая среди третьих стран первое место по экспорту и импорту сельскохозяйственной продукции.

Министр информировал посла о том, что Продовольственно-ветеринарная служба в настоящее время проводит проверки на двух предприятиях, в продукции которых российскими органами было обнаружено повышенное содержание бензопирена. Вешняков отметил, что Россия по-прежнему заинтересована в импорте латвийских шпрот, а Дуклавс его заверил, что Латвия готова сделать все от нее зависящее, чтобы шпроты и в дальнейшем соответствовали установленным в России нормам.

По данным Минземледелия, за 10 месяцев прошлого года экспорт продовольственной продукции в Россию составил 28% общего объема. Основными видами экспортных товаров являются алкогольные и безалкогольные напитки (71%), мясные и рыбные изделия (7,7%), саженцы и цветы (6,7%), молоко и молочные продукты (3,6%).

Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Браво.Отличный коммент.Российский патриотизм Ивана-похвален,но профессионализм Унылого его перевешивает.И ругать нашу действительно хорошую продукцию из за политических соображений-несерьёзно
Милда2 года назад
Мальчики , неспорьте , послушайте лучше меня .
Копчение , исторически , не для того , чтобы тут же "неотходя от кассы" сожрать ,- это способ запаса , то есть , чтобы сохранить продукт , - и по смыслу похоже на засолку , вяление ,пастеризацию , маринование и т. п. И когда продукт подвергают консервированию втройне ! ( засолка , копчение , пастеризация ) , ну , незнаю , честно говоря , эсму шокаа :)))Вы видели хотя бы одного латыша , который ел шпроты ? Невидели , - отвечу за вас , - потому что подход у латыша сродни убеждению афганца , производящего героин , т е. "шпроты" из маковой соломки для неверных
Ivan2 года назад
Существует запатентованный товарный знак слово "Премиум" обозначает высокий класс продукта и за товарный знак с достоинством отвечает производитель продукта. В данном конкретном случае содержание яда в латышских шпротах превышено в несколько раз и наносит непоправимый вред здоровью потребителей.