Источник в Parex: информация Nekā personīga некорректна (2)

фото

Экономика | 8 декабря 2008 года, 13:54

Как сообщила программа Nekā personīga телеканала TV3, основатели Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий взяли в долг в собственном банке по 28 млн. латов и положили их на депозит на особо выгодных условиях - 36% годовых.

4 декабря договоры с Каргиным и Красовицким были расторгнуты. Новые условия договора, как сообщили в программе, Комиссия по рынку финансов и капитала не раскрывает.

В свою очередь, порталу Mixnews.lv источники в Parex banka сообщили, что информация, прозвучавшая в программе, некорректна и изобилует неточностями. «Депозиты акционеров были положены в банк в 1995 году на рыночных условиях, под 24% годовых. Сейчас 28 миллионов латов размещены в банке под 9,58%», - пояснили в банке.

Напомним, что в середине 90-х годов в Латвии был настоящий бум вкладов. Кроме лицензированных банков (в 1995 году в Латвии их насчитывалось 40), в стране действовало еще около 100 различных компаний, которые привлекали депозитные вклады. Ставки в большинстве финансовых учреждений в то время составляли около 90% (например, печально известный Банк Baltija), а в некоторых случаях даже превышали 100% годовых.

Комментарии 2
зам7 лет назад
они- то как раз заработали
Юрис Александров7 лет назад
A откедова у ниХ стока денег в 1995 ерсе?????