Годманис пообещал МВФ дефицит бюджета не больше 5% (2)

фото
Латвия завершила основной раунд переговоров с Еврокомиссией (ЕК), Международным валютным фондом (МВФ) и правительством Швеции по программе макроэкономической стабилизации. Об этом, как информирует радио Baltkom93,9, сообщил премьер-министр Ивар Годманис.

Экономика | 8 декабря 2008 года, 14:35

Теперь МВФ и Еврокомиссия подготовят письмо о намерениях. Правительство Латвии получит это письмо сегодня вечером, и уже завтра документ может быть подписан. После этого будет обнародована сумма займа.

Премьер-министр пока не сообщил, в каком объеме предполагается бюджетное сокращение, указав лишь, что после получения письма о намерениях министрам будет дано поручение подготовить конкретные предложения, которые правительство рассмотрит завтра.

В свою очередь, советник министра финансов Андрис Миглавс сказала, что правительство Латвии договорилось с Международным валютным фондом (МВФ), что в следующем году дефицит бюджета страны не может превышать 5% валового внутреннего продукта (ВВП), сказал журналистам.

Министр финансов Атис Слактерис указал, что с учётом сокращения доходов, дефицит госбюджета Латвии в следующем году составит 1,5 млрд латов, поэтому правительству надо принимать решение о значительном сокращении расходов.

Ивар Годманис также заверил, что основные условия предоставления Латвии финансовой помощи остались прежними - курс привязки лата к евро меняться не будет, не будут урезаться также фонды ЕС и пенсии. Предполагается, что план стабилизации латвийской экономики будет подан в Сейм в четверг, 11 декабря.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
"Годманис пообещал...." О, майн Гот! Не смишити маи тапачьке! Ога!
Должен всем8 лет назад
Ты родной не посчитал мои долги которые я завещаю тебе-хрен ты впишешся в 5%