Нил Мелнгайлис: "Для меня важно мнение Каргина о Parex" (6)

С момента, как государство переняло 85% акций банка Parex, ситуация в финансовом учреждении стабилизируется. «У нас есть основания надеяться. То, насколько быстро стабилизируется ситуация, зависит от многих обстоятельство», в понедельник, на первой своей пресс-конференции заявил новый руководитель банка Нил Мелнгайлис.

Он подчеркнул, что за минувшую неделю отток средств из банка сократился. Всего было изъято с депозитных счетов около 50 миллионов латов, а не 200 миллионов, как это прозвучало на днях в СМИ. Мелнгайлис воздержался от комментариев относительно того, какие клиенты – резиденты или нерезиденты – сняли со счетов деньги.

Мелнгайлис выразил надежду на то, что ситуацию удастся еще улучшить. Он допустил также, что для этого необходимо будет вложить в банк меньше 200 миллионов, как предположили в Комиссии по рынкам финансов и капитала.

На вопрос, может ли стать инвестором Parex Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Мелнгайлис ответил утвердительно, однако добавил, что переговоры об этом еще не велись. Интересы ЕБРР выяснятся в ближайшее время. Этот банк обычно выступает как финансовый инвестор, который оказывает помощь конкретной финансовой компании, взамен приобретая ее акции.

Мелнгайлис выразил надежду, что в ближайшее время удастся вернуть доверие вкладчиков. Стабилизацию ситуации, а также работу с клиентами Мелнгайлис назвал в качестве свои= главных приоритетов, кроме того, он отметил, что очень важным моментов будет итог переговоров правительства с МВФ. Напрямую МВФ банк поддерживать не станет, но предоставит деньги правительству, которое, в свою очередь, окажет помощь Parex banka, подчеркнул Мелнгайлис.

Более конкретную информацию Мелнгайлис пообещал предоставить попозже, когда лучше ознакомится с делами в банке.

Он сообщил, что перед утверждением в должности встретился в пятницу с прежним президентом банка Валерием Каргиным. «Для меня было важным мнение Каргина о банке», - сказал Мелнгайлис.

Как уже сообщалось, в пятницу, 5 декабря, председателем правления банка Parex banka был назначен бывший глава телекоммуникационной компании Lattelecom Нилс Мелнгайлис.

Комментарии 6
Алекс7 лет назад
Видел его в Rimi в Лелупе,помоему зто был он.Как бы зто сказать,вид был не Алло,короче,не когда не скажеш ,что бывший президент банка.Писали что на оставшиеся денги ,открил бизнес на Украине,но судя по виду,дела идут не блестящи, А за Parex обидно,если не сказат больше.там много ,что и как и почему,и за чтобно надо смотреть шире,ведь Каргин и К, был определеная надежда для тех русских с которыми он работал и которые у него работали.Он просто в какой то момент раслабился,поверил етому менталитету у власти,не понял что выразителем их мнения к таким как он является Грутупс и те ,которые за ним стоят.Нам всегда кажется что мелочи ,ерунда,но из них состоит жизнь.держись Валера,у тебя еще многое впрериди!!!!
абаж7 лет назад
А где Кулик сейчас,кстати?
Изя7 лет назад
Нилс! И шо? Валерко хвалил Парэгс?!
Ну, туд классека: - Каждый кулик хвалет сваё балото!
Помницца В. Кулик тожы хвалил РКБ! (Свят-свят!) Ога!