Жители стран Балтии тратят на еду половину доходов (2)

фото

Экономика | 3 февраля 2014 года, 14:14

Большинство жителей стран Балтии тратят на еду до 50% своих доходов, свидетельствует исследование, проведенное компанией GfK и порталом Nozare.lv.

Как рассказала директор GfK по работе с клиентами и развитию продуктов Илзе Кронберга, чем ниже доходы, тем больше та их часть, которая тратится на удовлетворение основных потребностей и товары первой необходимости, в том числе продукты питания.

В Литве и Эстонии до 50% доходов тратят на еду 53% опрошенных, в Латвии - 48%.

25% доходов тратят на питание 22% жителей Латвии и Литвы и 18% эстонцев.

До 75% доходов тратят на еду 19% жителей Латвии, 18% жителей Эстонии и 17% участников опроса из Литвы.

Для 57% респондентов определяющим критерием при покупке продуктов питания является качество. Для 47% и 40% важны наличие скидок и свежесть продукта. 39% назвали важным критерием цену, 32% - прежний положительный опыт, 22% - состав продукта и 19% - полезность продукта. Менее существенными факторами при покупке продуктов питания являются советы других людей, бренд и упаковка.

Уверенность в качестве продуктов питания, производимых в своей стране, выше всего у эстонцев (две трети). Местные продукты считает качественными также каждый четвертый житель Латвии ми Литвы. В опросе приняли участие 814 респондентов из Латвии.

Комментарии 2
Жуков2 года назад
Жрать меньше надо.
VIKTOR2 года назад
Это история успеха! При том,что большинство людей жёстко экономят на еде.