По требованию МВФ могут повысить НДС до 21% (5)

фото

Экономика | 8 декабря 2008 года, 18:17

При разработке программы стабилизации макроэкономической ситуации в Латвии возможно придется увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%. Такая неофициальная информация имеется в распоряжении агентства LETA.

Кроме того, планируется удвоить пониженную ставку НДС с 5% до 10%, таким образов уменьшив объем товаров и услуг, на которые распространяется эта ставка.

Помимо этого, согласно требованиям ЕС, будет увеличен акцизный налог на горючее.

Параллельно планируется снизить ставку подоходного налога с населения с нынешний 25%. Расчеты правительства показывают, что таким образом, общее налоговое бремя в стране может уменьшиться.

Полка никаких официальных комментариев по этому поводу ни в министерстве финансов, ни в бюро премьера получить не удалось.

И тем не менее, не исключено, что уже во вторник правительство может в повестку дня заседания включить вопрос о изменениях в налоговой политике.

Как уже сообщалось, Латвия закончила основной этап переговоров с МВФ Европейской комиссией и Швецией о программе стабилизации латвийской экономики. Таким образом, в ближайшее время может быть оглашена сумма, которую Латвия получит от МВФ в качестве помощи.

фото - ceo.az

Комментарии 5
абаж7 лет назад
Ёбнуться можно!!! Какой 21%??? Беспредел ведь.Будут уходить,уводить,придумывать схемы,потом за это ловить и сажать.
Вот такая перспектива. А вы говорите Нигерия.
Изя7 лет назад
То: - Левконое! Камрад, окстись! Какая Нигерия! Ты шо?
Нигерия имеет офицыальный статуз бандитской страны. Но эта страна имеет богатейшые запасы полезных ископаемых, каторыме и торгуют государственные мафиозные кланы. И на народ им насрать! Ога!
А шо мы имеем сдеся? Каг скозал один наш "рулевой - бандерлог" : - Мы имеем самое ценное в мире богатство- Самый умный в мире латышский ум и менталитату, валоду и то, шо они производят на экспорт-....древесину....! Вотъ!
А сходство с Нигерией есть - это срать на народ! Ога!
Должен всем7 лет назад
А не обосретесь?