Cуд признал права Липмана на 11,5% акций Liepājas metalurgs (2)

фото

Экономика | 6 февраля 2014 года, 11:27

Палата гражданских дел Верховного суда (ВС) удовлетворила иск акционера неплатежеспособного Liepājas metalurgs (ЛМ) Кирова Липмана и признала его права на 11,5% акций предприятия в споре с другим акционером Сергеем Захарьиным.

Полный текст постановления ВС будет доступен с 21 февраля, и в течение 30 дней его можно обжаловать в кассационном порядке.

Как сообщалось, в мае прошлого года Рижский окружной суд уже признал права Липмана на эти акции, и после вступления приговора в силу в его собственности находилось бы 35% акций ЛМ. Как Липман заявил после оглашения постановления, наконец восторжествовала правда, и Захарьин должен будет вернуть принадлежащие ему акции.

"Это мои акции, которые я на время передал Захарьину, чтобы он от имени ЛМ мог вести переговоры о привлечении средств для модернизации завода", - заявил тогда Липман.

Представляющая Захарьина адвокат Синтия Радионова после оглашения решения ВС заявила, что оно несправедливо и незаконно, и будет рассмотрен вопросы о его обжаловании.

Адвокат Липмана Павел Ребенок выразил сожаление, что такое решение не было вынесено по крайней мере на полгода раньше, потому что это могло бы спасти ЛМ.

Комментарии 2
newday2 года назад
У Липмана с ЛМ ,проблем стало на 11,5% больше.
ЛБГ2 года назад
Бывший инженеришка ВЭФа опять стал Голодранцем.Это радует.Скоро всем придется растатся с награбленым.Привотизаторы -хреновы.