Вентспилсского лектора задержали по просьбе Ирены Крумане (1)

Заявление в Полицию безопасности против преподавателя Вентспилсской высшей школы Дмитрия Смирнова, возможно, написала руководительница Комиссии по финансам и рыночному капиталу Ирена Крумане.

Как пишет сегодня газета Neatkarīgā, в одной из программ радиостанции BBC прозвучала информация о том, что спецслужбы начали действовать в данном ключе по просьбе некого учреждения, наблюдающего за латвийской финансовой системой.

Помощница начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя подтвердила эту информацию.

«6 октября этого года Полиция безопасности начала уголовный процесс о распространении слухов на основании заявления одного из учреждений, наблюдающих за финансовой системой Латвии. Процесс был начат по факту статьи в газете Ventas Balss, где преподаватель Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов давал ложную информацию и призывал изымать средства из латвийских банков. Таким образом, он угрожал стабильности латвийской финансовой системы», - сказала Апсе-Круминя.

Как сообщает Neatkarīgā, в Латвии надзором за финансовой системой занимается только одно учреждение – Комиссия по финансам и рыночному капиталу.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Запишити, пипл в кондуит:- Ирена Крумане - "стукачок" ! Ога!
И ишо: - Да шо ш это за срана такая, шо простой халдей на "раз" обрушивает финансовую систему сраны?! (Кстате, вместе со "стукачом" Иреной Крумане?! А могобыть она просто сцалась шо потеряет непыльную и хорошо оплачиваемую работёнку, ризультатом которой стал цугундер Лэтвиджы?
А могобыть "органам" надо поскать вредителей в Комиссии по финансам и рыночному капиталу Лэтвиджы? Могобыть там окопалась кучька врагов Родены, доведшая иё до "подплинтусного состояния"...Классека: - Кто первым кречит "Диржити вора!" ? Ответ: - Сам вор! О как!