Автотранспортная дирекция проверит пассажирских перевозчиков

фото

Экономика | 10 февраля 2014 года, 15:33

Автотранспортная дирекция в течение этого года планирует проводить проверки на предприятиях пассажирских перевозок.

Как подчеркнули в дирекции, особое внимание будет уделяться местным пассажирским перевозчикам.

В настоящее время уже начаты проверки на предприятиях Ludzas ATU и резекненском Dekom. Более пристальное внимание в ходе проверок будет уделяться тем предприятиям, которые названы в заключении Госконтроля о ревизии в регионах планирования.

Как сообщалось, по итогам ревизии Госконтроль заявил, что деятельность регионов планирования часто малоосмысленна или имитируется. Как пояснила член совета Госконтроля Марита Салграве, причиной тому являются недочеты в нормативных актах, а также недостаточный контроль за регионами со стороны надзирающих ведомств - Министерства сообщения и Министерства окружающей среды и регионального развития.

Одна из важнейших задач, которая поручена регионам планирования - распределение средств для компенсаций пассажирским перевозчикам, но, как заявила Салграве, Госконтроль не смог убедиться в том, что выделенные государством средства используются целесообразно. У аудиторов возникли сомнения, что в 2011 и 2012 годах компенсации из госбюджета были выплачены обоснованно.

"Не только Государственный контроль, но и сами регионы планирования не смогли отследить расходы", - сказала она.

В ходе ревизии были обнаружены также мошеннические действия со стороны пассажирских перевозчиков, которые арендуют транспорт и оборудование у специально учрежденных для этого фирм, а затем требуют у государства компенсации.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии