Медицинский центр, принадлежавший сестре Страуюмы, должен 64 тысячи евро (3)

фото

Экономика | 11 февраля 2014 года, 07:28

Предприятие Rīgas nami просит начать уголовный процесс по деятельности фирмы Veselības centrs 11, сообщает портал Pietiek.com.

Уже несколько лет фирма незаконно занимает принадлежащее Рижскому самоуправлению здание на ул. Медниека, 7. Пикантность истории придает то, что еще до октября прошлого года единственной владелицей Veselības centrs 11 была сестра премьер-министра Лаймдоты Страуюмы – Дайна Лустика, и сейчас она работает в этих самых помещениях.

Договор об аренде закончился в тот момент, когда единственной владелицей и членом правления Veselības centrs 11 была сестра премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Дайна Лустика, и именно она отвечала за то, чтобы центр заключил новый арендный договор или искал новые помещения, где он будет работать и принимать пациентов на основании официального договора. Сейчас у предприятия новый владелец и руководитель.

"Мы не смогли расплатиться с долгами, так как нет арендного договора, и мы не может нормально вести бизнес. Отсутствие договора не дает заключать договора с субарендаторами, а своими силами центр не может содержать здание ", – пояснила Лустика.

По словам Лустики, сейчас у Veselības centrs 11 нет договора с Национальной службой здоровья, однако она добавила, что год только начался, и ведутся переговоры.

Как уже пиcал MixNews, в понедельник, 10 января, департамент благосостояния Рижской думы рассказал о ситуации с медицинским учреждением Veselības centrs 11, которому грозит закрытие из-за множественных нарушений. 30 июня 2011 года у центра закончился договор об аренде. Новый договор не был заключен, соответственно, фирма ничего не платила за аренду здания, и долг успел вырасти до 64 тысяч евро. На данный момент в Veselības centrs 11 зарегистрировано около 6000 пациентов, которые уже в ближайшее время могут остаться без врачей и доступа к медицинским услугам.

Комментарии 3
Alex2 года назад
всё тот-же колхоз,куда ни плюнь.Знакомородственное госустройство.Раньше партия да комсомол блат открывал,сейчас титул-родственник во власти.А разница?
Skudris2 года назад
Вот оно как!
logika2 года назад
Ничего страшного,сестричка премьер-министр,спишит этот долг,и всё будет о"кей,свой своего никогда не сдаст,а уголовный процес только для галочки.