Предприниматели возмущены тайной работой правительства

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) выражает возмущение в связи с отсутствуем исчерпывающей информации вокруг переговоров правительства с Международным валютным фондом (МВФ) и программой стабилизации экономики Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Предприниматели возмущены, что столь важные решения принимаются в узком кругу, без привлечения представителей предпринимательских организаций, сообщила представитель ЛТПП Айна Бильоне. Недоумение вызывает и тот факт, что государство, принимая на себя тяжелые долгосрочные финансовые обязательства, не дает обществу ясного ответа на вопрос, на что конкретно будут потрачены полученные деньги и что будет сделано для укрепления конкурентоспособности страны.

В своем заявлении для СМИ предприниматели напоминают, что именно они создают рабочие места и платят налоги. Поэтому их отстранение от обсуждения жизненно важных экономических вопросов вызывает недоверие к политике правительства.

В частности, правительство не обосновало предполагаемые изменения в налоговой системе, которые позволяют предположить, что конкурентоспособности латвийских предпринимателей будет нанесен серьезный урон.

ЛТПП призывает правительство на открытый диалог с обществом. Предприниматели хотят и готовы принимать участие в подготовке программы макроэкономической стабилизации. ЛТПП требует у правительства ясной программы макроэкономической стабилизации с четким указанием принимаемых мер, ресурсов и сроков.

Комментарии